МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Ц Е Н Т Р  Т У Р И З М А


Администрация Тутаевского муниципального района. Департамент культуры, туризма и молодежной политики

Меню сайта
Наши партнеры
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 75


Главная » Сказочная "Елка в доме Классена" в музее "Борисоглебская сторона"
Сказочная "Елка в доме Классена" в музее "Борисоглебская сторона"
10:14 14.01.2015

Сказочная "Елка в доме Классена" в музее "Борисоглебская сторона"

Одной из интересных и востребованных новогодних программ в период зимних каникул, на которую приглашает гостей МУ «Центр культуры и туризма «Романов-Борисоглебск», является программа «Елка в доме Классена». В этом году прошло 26 мероприятий, на которых побывало более 800 человек.
Праздник проводится на базе 3-х экспозиций музейно-выставочного комплекса «Борисоглебская сторона». Это настоящее интерактивное представление, в котором задействовано 7 аниматоров. Гостей встречает Генриетта Эдуардовна Классен, супруга богатого фабриканта, основавшего Романовскую льняную мануфактуру. Она знакомит с выставкой Новогодних и Рождественских игрушек и символов России и Западной Европы. Затем приглашает гостей в свой дом. Здесь украшена елка в стиле начала 20 века. В ходе беседы хозяйки с гостями последние узнают, какие подарки получали дети сто лет назад и как состоятельные люди Романово-Борисоглебска организовывали празднование Рождества не только для своих детей, но и для детей фабричных рабочих. Маленькие гости смотрят кукольный спектакль о волшебных приключениях девочки Мари из сказки о Щелкунчике, у которой осуществляется давнее желание - попасть в Рождественские дни в старинный русский город Романов-Борисоглебск.
Продолжается сказочное путешествие в дом овчара, где гостей ждет символ Нового года – овечка. Этот год является знаковым для края, который гордится своим брендом – знаменитой породой романовской овцы. Гостеприимная хозяйка крестьянского дома Анастасия Романовна со своей сестрой организуют веселые игры и забавы, которыми славятся Рождественские праздники: кто быстрее наденет на себя зимнюю одежду, украсит шишками елку и т.п. Вместе с детьми в праздничных увеселениях участвуют Овечка и Баран (ростовые куклы).
Кульминацией пребывания в доме овчара является импровизированный спектакль, актерами в котором становятся сами гости, используя костюмы в соответствии с ролью. Спектакль был посвящен приключениям овечки Фроси и козлика Афони. Такая интерактивная постановка очень нравится детям, вызывает эмоционально положительный отклик и пользуется популярностью.
И, наконец, череда Новогодних путешествий завершается в зале, сверкающем мишурой и огнями, в центре которого стоит красавица елка. Снегурочка просит детей помочь вызволить Деда Мороза из снежных сугробов, что намела метель, и с песнями и танцами, с шутками и неожиданностями, которыми богат Новый год, проводит веселый утренник.

Зав. музейным отделом М.В. Пирожникова

 

Просмотров: 393 | Добавил: ctrb-admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша реклама





 
ЦТ "Романов-Борисоглебск" © 2017