Главная » Новости

Кинотеатр "Экран" и музейно - выставочный комплекс "Борисоглебская сторона" приглашают на детские и взрослые новогодние программы! Запись организованных групп по телефонам:
Кинотеатр "Экран" - (48533) 7-80-99
МВК "Борисоглебская сторона" - (48533) 2-21-12

Чтобы открыть оригинальную афишу программы, кликнете на картинку.

Просмотров: 195 | Дата: 01.11.2017

14 ноября в 18:00 В КИНОТЕАТРЕ «ЭКРАН» СОСТОИТСЯ КОНКУРСНЫЙ ПОКАЗ ФИЛЬМОВ 37-го МЕЖДУНАРОДНОГО СТУДЕНЧЕСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ВГИК

Международный студенческий фестиваль ВГИК - авторитетнейшая площадка для демонстрации творческих достижений будущих деятелей экранного искусства, где студенты российских и зарубежных киношкол могут показать свои учебные, курсовые, дипломные кино- и театральные работы широкой публике.
Главная цель фестиваля – признание и поощрение молодых талантов современного кино, оценка перспектив развития отечественного и мирового кинематографа. Фестиваль призван способствовать развитию диалога культур, упрочению интеграции России в мировое культурное пространство.
Фестиваль ВГИК проводится с 1961 года, и в 2017 году ему исполнится 56 лет.
ВХОД: СВОБОДНЫЙ Возрастное ограничение: 18+

Просмотров: 192 | Дата: 01.11.2017

Развитие туризма - это не только открытие новых объектов туристской инфраструктуры, объектов показа, но и создание новых, выгодных предложений для туристов, приезжающих в город. Карта гостя - именно такой продукт!

С 1 января 2018 года Центр культуры и туризма "Романов-Борисоглебск" совместно с предприятиями туристской индустрии города запускает проект "Карта гостя города Тутаева", которую можно будет приобрести у всех участников-партнеров. Что это такое? Карта гостя будет включать в себя НАБОР ТУРИСТСКИХ УСЛУГ (проживание, питание, посещение музеев + бесплатные карта - схема и путеводитель), которым турист может воспользоваться в определенный промежуток времени (к примеру, 48 часов с момента покупки) со скидкой - 10% (...)

Просмотров: 28 | Дата: 01.11.2017

Сегодня в рубрике "Музейный экспонат" - кружка из кузнецовского фарфора. Основателями многочисленных фарфоровых предприятий в России была всемирно известная династия Кузнецовых, которая, в свою очередь, разделилась на две ветви – производственные предприятия купца Матвея Сидоровича Кузнецова и производственные предприятия его двоюродного брата в Новгородской губернии – Ивана Емельяновича Кузнецова. Вместе они сосредотачивали около 15 фарфоровых фабрик. Заводы, основанные И.Е. Кузнецовым, снабжали своей продукцией население Псковской, Новгородской и Санкт-Петербургской губерний.

Учитывая огромное число отходников из Ярославской губернии в Санкт-Петербург, можно предположить, что появилась наша кружка именно оттуда, из Санкт-Петербурга, как подарочек к Дню Ангела. А по клейму на донышке кружки понятно, что такие изделия выпускались с 1900-1913 год, на фабрике в с. Грузино Новгородской губернии. Это история самой кружки, но не обойтись и без истории праздника. (...)

Просмотров: 26 | Дата: 01.11.2017

Раз запланировали, надо исполнять. А путешествия исполнять безумно приятно! Сегодня мы сами стали туристами и отправились немного погостить в город Мышкин к нашим друзьям, коллегам и наставникам из Мышкинского центра развития туризма. Некоторые из тургруппы, в которой, кстати, были не только наши сотрудники и внештатные экскурсоводы, но и работники культуры ТМР, не раз уже бывали в Мышкине, однако при наличии 30 объектов показа в городе, открывать что-то новое для себя можно при каждом визите. Программа была насыщенной и интересной. С дороги нам предложили откушать чаю у Авдотьи, которая покорила всех своим приемом и стала настоящим "гвоздем" всей поездки. Обязательно посетите программу "Авдотьин чай" - не пожалеете! Не смотря на то, что все понимали: "Надо и честь знать!", и объектов еще для посещения впереди много, уходить не хотелось... Мы посетили усадьбу купца Чистова, в которой из дворовых построек созданы музеи: мельница, музей русских валенок, музей льна, выставочная галерея; посмотрели на новую набережную, причал, посетили мемориал павшим воинам с вечным огнем. В заключение нас ожидал царский прием в "Мышиных палатах" и экскурсия по объекту. (...)

 

Просмотров: 29 | Дата: 01.11.2017