Главная » Новости

Вчера вечером, 25 октября, Центр культуры и туризма "Романов-Борисоглебск" принял последний теплоход в этом навигационном сезоне. В Тутаев приплыл подсвеченный огнями теплоход судоходной компании "Созвездие" - "Александр Бенуа", на борту которого путешествует 65 человек из разных уголков Российской Федерации. В прошлом году теплоход "Александр Бенуа" так же закрывал навигацию в городе Тутаеве.

Мы уверены, что пребывание в нашем городе доставило путешественникам на теплоходах массу удовольствия и положительных эмоций. Многие туристы приплывают в наш город не в первый раз, поэтому сразу отмечают все новинки сезона: радиофикация сквера СССР, новые скульптуры, строительство сцены-ракушки. Особый восторг у туристов вызвали, конечно, романовские овечки, которые появились  на территории усадьбы "Дома купца С.А. Вагина". Общение с туристами дает толчок к дальнейшему развитию. Все их пожелания мы постараемся учесть при организации следующего навигационного сезона.

Просмотров: 160 | Дата: 26.10.2017

Сегодня мы расскажем вам про лаковую шкатулку в экспозиции "Дом купца С.А. Вагина".
Интерес к лаковым изделиям укрепился во времена Петра I. Впервые увидев их в Европе, Петр пригласил иностранных мастеров поработать в России. Местные умельцы быстро и успешно переняли немецкую технологию, при этом внесли разнообразие в ассортимент и содержание росписи лакового товара.
Бывший крепостной графа Шереметева Филипп Никитич Вишняков открыл мастерскую по изготовлению лакированных изделий в 1780 году. Он вовлек в продолжение своего дела всех родственников. Уже к концу XIX века в Подмосковье лаковым делом занимались крестьяне десяти сел.
Наша лаковая шкатулка изготовлена именно в мастерской В. И. Вишнякова. И это не просто лаковая шкатулка, а чайница (...)

Просмотров: 33 | Дата: 26.10.2017