Главная » 2017 » Май » 10 » Вот это кино!
16:06
Вот это кино!

В «Экране» состоялся настоящий праздник. Он чувствовался даже на улице, на подходе к кинотеатру. Звучали песни из любимых кинофильмов. А внутри всех гостей ожидало немало сюрпризов.

В фойе, на фоне стилизованной стены из старых газет, можно было в два счета перевоплотиться в великого комбинатора Остапа Бендера и Эллочку-людоедку. Все необходимые атрибуты прилагались: и знаменитые бендеровские шарф и кепка, и манто мексиканского тушкана, покрашенного акварелью, из гардероба Эллочки. Оставалось только почувствовать себя героями из фильма «Двенадцать стульев» и сыграть свой мгновенно придуманный эпизод.
Кино, встретившее буквально с порога, напоминало о себе каждую минуту. Затем состоялось самое важное событие дня – открытие экспозиции « И начинается показ…». Мы попали в киноаппаратную советских времен, здорово, что удалось сохранить уникальную кинотехнику прошлого». На грант от Фонда кино закупили новое оборудование для показа фильмов в современных форматах, но и о старой киноаппаратной не забыли - отремонтировали, сделали ее более удобной для показа, и знакомства с техникой.
Увлекательно рассказала о работе киномеханика Нина Ивановна Осипова, для которой «Экран» как дом родной. За долгие работы в нем приходилось Нине Ивановне трудиться и киномехаником, ей известны все тонкости профессии. Четыре года она проводит экскурсии для туристов, неизменно заканчивающиеся аплодисментами.
Зрители могли осмотреть место киномеханика и почувствовать себя в его роли. И все разговоры были о старом добром кино, о тех фильмах, которые можно смотреть много-много раз и они не надоедают.
Директор Центра культуры и туризма « Романов-Борисоглебск» Артем Павлов рассказал, что экспозиция будет расширяться и пополняться новыми интересными элементами.
Наша киноаппаратная пользуется популярностью и туристов, и у режиссеров, совсем скоро, она попадет в кадры нового фильма.
Артем Валерьевич сообщил еще одну хорошую новость – в конце июня откроется смотровая площадка на пожарной каланче. И можно будет полюбоваться прекрасным Романовым с высоты птичьего полета!

Текст и фото: Лариса Фабричникова (газета "Берега"
http://bereganews.ru/)

Просмотров: 117 | Добавил: ctrb-admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]