МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Ц Е Н Т Р  Т У Р И З М А


Администрация Тутаевского муниципального района. Департамент культуры, туризма и молодежной политики

Меню сайта
Наши партнеры
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 75


Главная » Итоги конкурсов
Итоги конкурсов
09:26 21.07.2016

Во время проведения фестиваля «Романовская овца – золотое руно России» в кинотеатре «Экран» проходили конкурсы «Сувенир в дорогу» и фотомарафон «Лучшее фото дня», организаторами которых выступили Департамент культуры, туризма и молодежной политики и МУ «Центр культуры и туризма «Романов-Борисоглебск».

В конкурсе «Сувенир в дорогу» приняло участие 48 мастеров с разнообразными изделиями. Некоторые представили несколько работ. Фантазии и умения нашим мастерам не занимать. Членам комиссии пришлось очень трудно. Это подчеркнула во время вручения дипломов победителям председатель комиссии И.В. Крутикова. Но не смотря на все трудности, победители были определены.

Диплом I степени присужден Ольге Витальевне Фокиной, учителю МОУ СШ №6 за работу «Романовская овечка», выполненную из кожи. Диплом II степени вручен экскурсоводу МУ «Центр культуры и туризма «Романов-Борисоглебск» за работу «Баран с баранками». Для многих были открытием изделия Антонины Владимировны Питерцевой, которой был вручен диплом III степени. А вот свои симпатии большинство посетителей отдали работе «Теплая семейка» Светланы Валентиновны Ухановой.

Все участники конкурса «Сувенир в дорогу» получили дипломы за участие и подарки. Замечательный итог этого конкурса в том, что все желающие смогли познакомиться с изделиями наших мастеров, а они показали свое мастерство. Прямо на выставке были желающие приобрести многие изделия. А используемые для сувениров материалы просто трудно перечислить. Такие конкурсы позволяют узнать новые имена и порождают возникновение новых идей для создания будущих изделий. Возможно, кто-то вдохновился испытать и свои силы в каком-то рукоделии.

Впервые в рамках фестиваля «Романовская овца – золотое руно России» проходил фотомарафон «Лучшее фото дня». Безусловно, он вызвал интерес. Старт марафону был дан 16 июля в 9.45, а закончился он с окончанием праздничного действия. Участники до 24 часов должны были отправить не более двух снимков на электронный адрес МУ «Центр культуры и туризма «Романов –Борисоглебск».

На следующий день, перед началом Кустодиевский гуляний, с 11 часов утра в кинотеатре «Экран» в рамках фотомарафона открылась выставка «Лучшее фото дня». На ней были представлены фотоработы, которые отражали события фестиваля «Романовская овца – золотое руно России». Какие необыкновенные моменты смогли запечатлеть фотографы. Победителем конкурса признана Фаина Булычева. Её работа называется:
«А сама-то величава,
Выступает будто пава.
Молодец не растерялся,
В тот же день с ней обвенчался».

Диплом II степени присужден Марии Гальяновой за фото «Пока плясали - женихов уж расхватали». Дипломом III степени награжден Дмитрий Хабаров за фото «Повелительница пряжи». А вот приз зрительских симпатий получила Светлана Ободова за фото «Романовскую козулю все от души танцуют». Участники фотомарафона и зрители высказали пожелание, чтобы фотоконкурс был проведен и на следующем фестивале « Романовская овца – золотое руно России».

 

Просмотров: 273 | Добавил: ctrb-admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша реклама





 
ЦТ "Романов-Борисоглебск" © 2017