Главная » 2013 » Февраль » 7 » Фотовыставка "Как снимался фильм "Ярослав Мудрый"
14:29
Фотовыставка "Как снимался фильм "Ярослав Мудрый"
 
ФОТОВЫСТАВКА
"Как снимался фильм "Ярослав Мудрый"
с 6 февраля по 1 марта
 
        6 февраля 2013 года в экспокомплексе «Борисоглебская сторона» состоялось открытие выставки фотохудожника С.И Марценко «Как снимался фильм о Ярославе Мудром».
 
        Фильм вышел в свет к юбилейной дате – 1000-летию города Ярославля. Для съемок были выбраны живописные места вблизи пансионата «Лесное», где Волгу окружают красивые уголки среднерусского пейзажа. Именно это обстоятельство, а также желание присутствовать при рождении фильма подвигло художника запечатлеть самые интересные моменты съемок.
 
        Поначалу отношения со съемочной группой были непростые. Создание любого фильма – сложный и кропотливый процесс, поэтому в киношную кухню не допускают чужаков, тем более что Марценко фотографировал на обычный фотоаппарат «мыльницу» (использование фотовспышки категорически запрещалось). Постепенно художник завоевал доверие не только актеров и каскадеров, но и самого режиссера Дмитрия Коробкина. Около месяца проводилась фотосъемка подготовительных моментов различных эпизодов, трюков, массовых сцен, битв. И, конечно, автора не оставляло равнодушным состояние природы, которое запечатлено в пейзажах.
 
        Удачными получились фотопортреты актеров, занятых в фильме – Александра Ивашкевича (Ярослав Мудрый), Валерия Золотухина, Алексея Кравченко, Бориса Токарева и других. Не обошлось и без курьезов, которые обычно сопровождают съемки фильма. О них с чувством юмора рассказал С. Марценко. Из 600 фотографий, выполненных течение месяца, на выставке представлено 150– самых ярких и интересных.
 
        Примечательно, что в массовых сценах участвовало 300 тутаевцев- людей различных возрастов и профессий. Они могут увидеть себя на фотографиях и вспомнить те дни, когда порой бывало и несладко: долгие ожидания подготовки к съемкам, множество дублей, холод… И, тем не менее, они соприкоснулись с волшебным миром кино.
 
Выставка «Как снимался фильм о Ярославе Мудром» работает ежедневно и продлится до 1 марта текущего года. Для организованных групп посещение выставки сопровождается рассказом экскурсовода.
 
Статью подготовила:
Пирожникова М.В.
 
Стоимость входных билетов: дети - 10 руб., взрослые - 20 руб.
Возрастная категория: 0+
 
     
 
ПОСМОТРЕТЬ   другие фотографии с открытия выставки
ПОСМОТРЕТЬ   другие фотоработы С.И. Марценко
 
Просмотров: 1001 | Добавил: ctrb-admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]