Главная » 2017 » Август » 10 » ФЕСТИВАЛЬ "РОМАНОВСКАЯ ОВЦА - ЗОЛОТОЕ РУНО РОССИИ" 26 АВГУСТА/2017
17:43
ФЕСТИВАЛЬ "РОМАНОВСКАЯ ОВЦА - ЗОЛОТОЕ РУНО РОССИИ" 26 АВГУСТА/2017

Что ожидается в этом году на празднике?

      Фестиваль начнется в 10.00 на паромной переправе правого берега, где задорные скоморохи с шутками, закличками пригласят гостей на праздник.

      В 10.30 на пароме развернется интерактивное театрализованное действо с участием Императора Всероссийского Петра I Великого. Именно по его наставлению из Силезии были выписаны и направлены в романовские вотчины два овчара, чтобы обучить крестьян мастерству селекции овец. Местные крестьяне упорно трудились, и им удалось вывести необыкновенную породу романовских овец, которая получила мировую славу. Петр I вместе со своей свитой и помощниками привезут на левый берег большое полотно с надписью «Романовская Овца».

      На левом берегу перед гостями праздника откроется небывалое зрелище: строительство града Романова и лодок - романовок. На крутом склоне, не жалея своих сил, будут трудиться кузнецы и плотники.

      На берегу последнего Царя Всея Руси уже будет ждать карета, запряженная тройкой лошадей. Все гости праздника последуют за ней до Леонтьевского мостика. Здесь, на пусти шествия участников фестиваля, им повстречаются крестьяне, возвращающиеся с полевых работ и уборки урожая, с большим полотном с надписью «Золотое руно России». Они поприветствуют Царя низким поклоном. Таким образом, на Леонтьевском мосту произойдет историческая встреча жителей двух городов. Романовские кружевницы «сошьют» оба полотна в одно, тем самым символично «объединяя» два города в один: Романов-Борисоглебск.
После этого вся процессия двинется к Овечьи палатам, где Петра Великого встречает Романовская Овца. Император Всероссийский преподнесет Овце корону и наречет ее царской породой овец, пригласит в свою карету, которая отправится на главную площадь фестиваля. А на площади уже вовсю кипит ремесленная торговля, начинается торжественное открытие праздника и концертная программа ведущих коллективов и вокалистов Тутаевского района.

      На фестивале всем найдется занятие: мастер-классы, игровые программы для детей, катание в императорской карете, спортивные состязания, выставка романовских овец, традиционный конкурс стригалей и «Мисс Овца». У Казанского храма можно отдохнуть, полюбоваться удивительными видами Волги, насладиться народными и духовными песнями, игрой виртуозов-гармонистов. Для всех жителей и гостей города работает смотровая площадка на пожарной каланче и сувенирная лавка. Вместе с экскурсоводом любой желающий может посмотреть на город и на праздничное гуляние с высоты птичьего полета. В кинотеатре «Экран» будет действовать выставка живописи «Город солнца» художницы Ольги Мотовиловой - Комовой, посвященная Тутаеву, выставка сувенирной продукции участников открытого районного конкурса. Все сувениры будут связаны с новым туристским объектом: пожарной каланчой.

      По многочисленным просьбам запланирована организация прогулочных рейсов на теплоходе с экскурсоводом (от правого берега). Ориентировочное время отправления: 11:00, 14:00 и 17:00

Фото с фестиваля 2016 года  

Просмотров: 162 | Добавил: Zhukova
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]