Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Фестиваль "Романовская овца - золотое руно России"
13:30
Фестиваль "Романовская овца - золотое руно России"

26 августа 2017 года на левом берегу города Тутаева (Романов-Борисоглебска) состоялся традиционный фестиваль «РОМАНОВСКАЯ ОВЦА-ЗОЛОТОЕ РУНО РОССИИ», посвященный нашему главному бренду - романовской породе овец.

Каждый год мероприятие собирает множество туристов, местных жителей, мастеров декоративно-прикладного искусства, творческую интеллигенцию, ведущих овцеводов района.
В этом году фестиваль был особенно зрелищным и ярким. Идея праздника была основана на исторических фактах, которую успешно и красочно проиллюстрировали работники культуры ТМР. Здесь была и ладья (а-ля «романовка»), которая доставила императора Петра I вместе со свитой на левый берег, где вовсю велось строительство древнего града. Романовская овца радушно встретила Петра Алексеевича в своих палатах, а он в свою очередь, вручил ей отличительный знак, по которому она по праву может именоваться Царской. На праздник прибыли и дружественные бренды: Алеша Попович - Ярославский богатырь, Царевна-Лягушка с Иваном Царевичем, Коровушка из Вологодской области, Курочка Ряба из пос. Ермаково Рыбинского района. Своими выступлениями они украсили торжественную часть фестиваля на главной сцене. Большой популярностью у местных жителей и туристов пользовалась открытая для посещения (15 июля) смотровая площадка на Пожарной каланче. Ее посетило свыше 50 человек. На празднике работало несколько площадок по интересам: игровая площадка для детей, Кустодиевский бульвар, где пели романсы, разыгрывались сценки из спектаклей 19 века, у Казанского храма состоялся концерт народных коллективов, работала Романовская ярмарка ремесленников и гастрономическая зона, прошла традиционная выставка овец и конкурс стригалей. Апогей праздника - выбор «Мисс Овцы» - лучшей овечки романовской породы и награждение лучших стригалей и овцеводов района.

Смотреть фотографии

Просмотров: 86 | Добавил: Zhukova