Главная » 2018 » Март » 1 » Баню открыли, ухи наварили...
19:05
Баню открыли, ухи наварили...

Всем селянам, от мала до велика, да и гостям на протяжении всего дня скучать не приходилось. Культурная программа, как всегда, отличалась богатством и разнообразием. Начало праздника было положено открытием рядом с гостевым домом «Романовское подворье» экспозиции русской бани. Этот великолепный арт-объект стоимостью порядка полумиллиона рублей стал настоящим украшением усадьбы, да и всего села. В предбаннике гостей встречает Банник — симпатичный персонаж из русского народного фольклора. Кукла Банника получилась настолько реалистичной, что кажется вот-вот заговорит, да и походит веником усталого с дороги путника! А непосредственно на церемонии открытия от души лупил веником участников церемонии озорной Михайло Потапыч. Досталось от игривого медведя и заместителю главы администрации района по социальным вопросам Ольге Ивановой, и директору департамента культуры, туризма и молодежной политике Татьяне Лисаевой, и директору муниципального учреждения «Центр культуры и туризма «Романов-Борисоглебск» Артему Павлову.

Жители Тутаевского района русскую баню любят от души. Это продемонстрировал конкурс, в ходе которого разыгрывали подарочный сертификат на бесплатное посещение экспозиции русской бани.
Тем временем, со сцены в народ пошел хлеб-соль. Каравай белого хлеба оказался волшебным, его хватило отщипнуть по кусочку всем желающим. Презентовали его на подносе артисты тутаевского творческого коллектива «Диамант». Они же порадовали превосходной культурно-развлекательной программой. Песни в их исполнении пришлись по душе всем гостям праздника.
В нынешней Сабанеевской рыбалке принимало участие немало детей. Как выяснилось, молодое поколение рыбаков уже способно образно говоря наступать на пятки своим более возрастным товарищам по увлечению. Показательно, что в личном зачете третье место завоевал Егор Сапожников. Мальчику удалось обойти в турнирной таблице несколько десятков взрослих! Принимая во внимание интерес подрастающего поколения глава Левобережного сельского поселения Михаил Ванюшкин сообщил, что уже со следующей Сабанеевской рыбалки для детей будет введен отдельный зачет. А в нынешней обучающиеся школ района смогли проявить себя и в физкультурно-спортивных состязаниях, и в интеллектуальной игре-викторине, которую неизменно проводит Игорь Упадышев. Она посвящена истории рыбной ловли и биографии Леонида Сабанеева. А прекрасные дамы дали фору мужчинам в ходе соревнований по дартсу, где первое место завоевала Людмила Крепкова.
В самый разгар празднества подоспела наваристая уха из полевой кухни. Запах свежего горячего первого блюда разносился на все окрестности. И многие пришли на него, дабы отведать душистой ушицы вдосталь.

Статья и фото из официальной группы газеты "Берега" Вконтакте: https://vk.com/public138682048
Еще больше фотографий в Альбоме: https://vk.com/album-138682048_251935583

Просмотров: 123 | Добавил: Zhukova