Главная » Новости

Сегодня в музейно-выставочном комплексе «Борисоглебская сторона» состоялась программа «4 ноября - День народного единства» для детей из школьного лагеря средней образовательной школы №6.
Ребята познакомились с историей праздника и узнали много интересного о далеком смутном времени. Школьники несомненно запомнили имена наших героев К. Минина, Д. Пожарского, И. Сусанина и роли г. Ярославля и г. Романова во время второго русского ополчения 1612 года. В заключение ребята участвовали в небольшой игровой программе, отгадывали загадки и складывали из букв слово "единство".
Е.В. Багрова

Просмотров: 31 | Дата: 01.11.2018

На очередном занятии клуба экскурсоводов «Экскурс» состоялась презентация книги Григория Калюжко «Юные смелые гордые». Книга напечатана в преддверии юбилея - 100 лет ВЛКСМ. Автор при написании книги обращался к архивам МВК «Борисоглебская сторона» и воспользовался воспоминаниями первых комсомольцев и некоторыми фотографиями. Конечно, экскурсоводам было интересно познакомится с историей становления Тутаевского комсомола. Книга охватывает период с 1918 года до 1940 года. Некоторые любопытные факты из жизни тутаевских комсомольцев довольно жарко обсуждались.
На заседании Белова Наталья подняла вопрос о том, чтобы стать харизматичным оратором стоит немало потрудиться. И привела несколько весьма красноречивых примеров полезных для экскурсоводов.
В заключение все с удовольствием неформально пообщались, обменялись разной профессиональной информацией, предложили новые темы для следующих заседаний.
Н.П. Нефедьева

Просмотров: 20 | Дата: 01.11.2018

В витрине экспозиции «Советская провинция» появился новый экспонат - блюдо - селёдочница с эмблемой и надписью «Наркомвод СССР ВУРТ». Что тут интересного? Посуда выпускалась на знаменитом Дулёвском фарфоровом заводе в период с 1920-30г. В 1918 г. завод был национализирован и переименован в Дулёвский фарфоровый завод имени газеты «Правда». Заказчиком селёдочницы был Народный Комитет Водного Волжского управления речного транспорта. Не трудно понять, что посуду с такой эмблемой использовали в ресторанах речных теплоходов того времени. В нашем музейно-выставочном комплексе «Борисоглебская сторона» бывает немало туристов с теплоходов. Им легче всех будет увидеть разницу в оформлении. А эмблема на селёдочнице сродни эмблеме «общепит», которую использовали в советских столовых. Приглашаем в выходные отправиться в музей!

МВК "Борисоглебская сторона" ул. Луначарского, д. 40а
+7(48533) 2-33-34, 7-01-16, Режим работы: СБ-ВС 10.00-17.00, ПН - выходной, ВТ-ПТ 8.00-17.00

Просмотров: 20 | Дата: 01.11.2018

31 октября с традиционными песнями и танцами, с ароматным караваем закрыли круизную навигацию 2018 года в Тутаеве. Центр культуры и туризма принял 109-й теплоход "Н.А. Некрасов" судоходной компании "Созвездие" с 130 туристами на борту (установив тем самым свой собственный рекорд!). Всего за 2018 год старинный Романов-Борисоглебск посетили 10848 туристов с теплоходов, что на 64% больше, чем в прошлом году.
Мы выражаем огромную благодарность всем нашим постоянным партнерам - круизным компаниям "ВодоходЪ", "Инфофлот", "Солнечный город", "Две столицы", "Речфлот", "Созвездие", "Белый лебедь", "ГАМА", "Цезарь Трэвел", "Круиз", "Волга-Плес", "Экспресс-Тур", "Мостурфлот" за активную и насыщенную навигацию в этом году! А также благодарим всех мастеров декоративно-прикладного творчества, гостеприимно встречающих туристов на причале вместе с нами. Особую благодарность и признательность выражаем нашим профессиональным экскурсоводам, болеющим своим делом и искренне любящим наш город! (Но об этом мы им совсем скоро скажем лично).

Просмотров: 31 | Дата: 01.11.2018