Главная » Новости

На IV районном кинофестивале "Кино без границ" в кинотеатре "Экран" 14 июля состоялась презентация нового видеоролика о городе. Зимняя профессиональная аэросъемка в Тутаеве у нас уже есть, мы мечтали о летней... Итак, все знаковые места Тутаева (Романов - Борисоглебска) с высоты птичьего полета. Приятного просмотра!

#Тутаев #РомановБорисоглебск #Аэросъемка #ТуризмТутаев #ЦентрТуризма #АссоциацияРусскаяПровинция #ФондПрезидентскихГрантов #КодРусскойПровинции #visityaroslavia

Просмотров: 516 | Дата: 20.07.2018

19 июля с утра у экспозиции "Дом купца Вагина" на правом берегу кипела работа... Много машин, осветительные приборы, люди с деловыми лицами сновали туда-сюда, стояла открытая повозка, белая лошадь паслась прямо на газоне... Проезжающие мимо спрашивали: "А что это у вас здесь за мероприятие?" Им отвечали: "Мы тут фильм снимаем!" А и правда - целое мероприятие! Ведь кино на правом берегу снимается нечасто. Левый берег в этой сфере абсолютный фаворит.

Вот уже более 2-х месяцев в Ярославской области проходят съемки многосерийного фильма с рабочим названием "Ростов" о становлении советской милиции в 1920-е гг. 19 июля съемки одновременно проходили на двух берегах Тутаева. Экспозиция "Дом купца Вагина" превратилась в дом ростовского врача, к которому с пулевым ранением привезли члена банды "Котелка" (которого, кстати, играет Иван Охлобыстин). Что ж, будем ждать премьеру, к слову, запланированную, на весну - лето 2019 года на телеканале НТВ.


Просмотров: 457 | Дата: 20.07.2018

В рамках реализации проекта "Код русской провинции. Первый этап" Ассоциации "Русская провинция" и Фонда президентских грантов на территории Тутаеского района было выявлено более 50 основных достопримечательностей. Мы продолжаем знакомить посетителей нашего сайта с некоторыми из них. Невозможно обойти вниманием дом купцов Апаховых на левом берегу нашего города.

Умели наши предки использовать природные особенности для сооружения зданий. На высоком холме, как символ устойчивости, возвышается каменный двухэтажный особняк. Здание построено в первой половине XIX века в стиле провинциального классицизма, имеет характерную обработку фасада, окон, карниза и цоколя.
В этом здании нашла отражение любовь жителей к полукруглым фронтонам, редким в классической архитектуре. Над вторым этажом выполнен широкий выгнутый фронтон со светелкой. Народное название дома «мужская кепочка с кокардой». Особняк Апахова является интересным примером использования типового проекта в регулярной застройке, построен по принципу «мой дом – моя крепость», толщина стен - более одного метра.

Просмотров: 593 | Дата: 20.07.2018