Главная » Новости

В Центре культуры и туризма "Романов-Борисоглебск" полным ходом идет подготовка к новогодним программам и Новому Году: фасад здания музейно-выставочного комплекса "Борисоглебская сторона" украшен гирляндами и зимними светящимися фигурками, сотрудники МВК преображают экспозиционные залы и музейные пространства.

Сегодня, 5 декабря, в последний день приема елочных игрушек на конкурс "Новогодняя фантазия", случился настоящий "игрушечный бум". По условиям конкурса работа должна быть связана с историей, брендами, знаменитыми земляками г. Тутаева (Романов - Борисоглебска) и/или символом наступающего 2018 года. На данный момент в списке уже более 200 участников с совершенно безграничной фантазией! А игрушек и того больше! Все игрушки будут представлены на выставке. О начале ее работы будет сообщено дополнительно. Спасибо всем!!!

Просмотров: 287 | Дата: 05.12.2017

Музейная загадка: что на Руси было и тайником, и шкафом, и роскошным аксессуаром, и даже походной ванной?
Как вы уже догадались, сегодня в рубрике "Музейный экспонат" речь пойдет о сундуке.
Нашему музейно-выставочному комплексу очень повезло, как и всем туристам, посещающим музей. Фонды музея постоянно пополняются интересными предметами. Некоторые передали нам из музея МОУ Лицея №1, где их бережно хранили. Сейчас мы их выставляем в экспозиции.
Одни из предметов - сундук.

К сундуку на Руси сложилось отношение как к основному предмету мебели в избе, без которого невозможно представить существование обыкновенной крестьянской семьи. Изготовление сундука — процесс сложный, требующий участия разных мастеров (плотника, кузнеца, живописца, слесаря). В каждой губернии производимые изделия имели свои неповторимые особенности. (...)

Просмотров: 96 | Дата: 05.12.2017